注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腊梅的博客

小心呵护网络带给我们的友谊、快乐。相识、相知便是缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】夫妻就像一双鞋+绝世情歌【美文共赏】  

2014-07-22 11:19:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻就像一双鞋+绝世情歌【美文共赏】 - 温文馨语 - 温情百味园

 

夫妻就像一双鞋

 编辑制作/温文馨语

 

   夫妻就像一双鞋,合不合适只有脚知道。鞋可由各式各样的原料做成,最简陋的是一片新鲜的芭蕉叶,最昂贵的是仙女留给灰姑娘的那一双水晶鞋。

  不论什么样的鞋,最重要的是合脚,不论什么样的夫妻,最美妙的是和谐。

  男才女貌的夫妻是品牌鞋,看上去高贵、漂亮,感觉上舒服、大方,但它的价格昂贵,经不得泥泞,需要精心保养、时时珍惜。    

  青梅竹马的夫妻是布鞋,看上去朴素无华,穿起来经济,放起来了无牵挂,感觉上轻便快捷,可一旦登堂入室,总让人感觉不大入流。

  患难与共的夫妻是旅游鞋,它看上去奇特,穿上去灵巧,其最大的特点是历经风雨泥泞也不会脱帮掉底,且只要穿上就总是和脚抱得紧紧的,因此,越是在坎坎坷坷的人生路上,越是显出其耐用合脚的特征。

  被金钱收买的婚姻是小尺码的紧口绣花鞋,看上去挺美,但只有脚知道:感觉并不好受。

  被强力逼迫的婚姻是大铁鞋,沉重得让人寸步难行,可要想脱掉它却要伤筋动骨、皮开肉绽、鲜血直流……

  选择满意的婚姻如同选双满意的鞋子,重要的是鞋的尺码和脚的尺码相同,最好是什么样的脚穿什么样的鞋子。

  舒适的鞋子养脚。但千万要记住:舒适的鞋子,不一定是最漂亮的鞋子。任何时候,我们都只能让鞋子来适应脚,而不能让脚去适应鞋子。鞋子舒服不舒服只有脚知道。

  上路最怕穿错鞋,婚姻最怕受折磨。如果鞋子特别挤脚,要趁着还没鞋脚两伤就赶快换上一双。

  切莫贪图鞋的富贵,而委屈自已的脚,别人看到的是鞋,自已感受的是脚,脚比鞋重要,可是在我们生活中,却有很多人忘记这一点。

  滑冰要穿冰鞋,雪地要着雪靴,旅游要有旅游鞋,大千世界,有无数种可供我们选择的鞋,脚却只有一双,所以朋友们,选鞋可要慎重。

  世上同样也有很多好的鞋,但要看看适不适合你的脚,脚会长,鞋却不会变,于是鞋和脚,就成了一对永恒的矛盾,鞋与脚究竟谁的力量更大?我想是脚,只见有磨穿了的鞋,没有磨薄了的脚。

  脚终有不长的时侯,那就是我们开始成熟的年龄,认真地选择一种适合自已的鞋,一只脚是男人。一只脚是女人,鞋把他们联结为相似而又绝不相同的一双。从此,世人在人生的旅途上,看到的不再是脚印,而是鞋印了。
  削足适屣是一种愚人的残酷,郑人买屣是一种智者的迂腐,步履维艰时,鞋与脚要精诚团结,平步青云时切不要将鞋儿抛弃……

  当然,脚比鞋重要,当鞋确实伤害了脚,我们不妨赤脚赶路。

  选一双合脚的鞋,才能走更远的路。

  

诗词散文 原创音画
音画素材 边框大全
学习教程 大图教程 爱情音画 好友赠诗
随笔随意 朗诵作品 庆贺祝福 缘分天空
百味情思 旅游摄影 江南音画 人物美歌
校园情感 点击进入温文馨语博客 分享更多精彩... 卷轴系列
生日素材 大图背景 免抠素材
美乐连放 博客素材 友谊音画 童话寓言 FLASH汇集
大图音画 风景美图 动感美图 PS教程
 


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017